Корзина
48 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Салон-магазин окон и дверей в Днепре
Контакты
Салон-магазин окон и дверей в ДнепреВиталий
УкраинаДнепропетровская областьДнепрвул.Чкалова буд. 21 новий вул.Святослава Хороброго буд. 21(в здании Троицкого рынка)
перекресток( угол ) ул.Красной и ул. Чкалова 21
+380676332669
Виталий Николаевич
+380505807713
Виталий
+380935610244
Вера Ивановна
+380567886318
Вера Ивановна
+380567886918
Сергей
+380676332669+380676332669+380676332669
Карта

Дизайнерские решения 2019: стеклянные двери

Дизайнерские решения 2019: стеклянные двери

Читайте и смотрите в блоге сайта dveri-okna.dp.ua - «Дизайнерские решения 2019: двери межкомнатные со стеклом». Вы узнаете, какие могут быть межкомнатные стеклянные двери.

Помещение преображается, когда в него вкладывают не только средства, но и душу. Идеально подобранные материалы, гармонирующие между собой, единый ансамбль, который включает в себя не только предметы интерьера, но и межкомнатные двери. Именно дверям принято уделять наименьшее внимание, хотя это базовая деталь, которая в один миг может как испортить, так и преобразить комнату. Сегодня одним из самых востребованных и популярных вариантов является использование двери межкомнатной со стеклом, которую устанавливают как в жилых, так и нежилых помещениях, офисах и магазинах.

Почему стеклянные конструкции так полюбились не только дизайнерам, которые разрабатывают концепции, но и простым потребителям, приобретающим двери в дом? Все дело в ощущении простора и свободы, которые дарит отражающая поверхность стекла. После установки стеклянной конструкции создается впечатление неограниченности пространства.

От истории к современности

Появление в продаже стеклянных межкомнатных дверей – не новшество. Они существовали задолго до того, как стали модным трендом. Первые стеклянные двери обязаны своим появлением средневековым французам, которые первыми начали использовать стекло в качестве перегородок в комнатах. Зонирование пространства того времени значительно отличалось от современного. Стеклянные двери становились скорее символом роскоши и достатка, нежели функциональным элементом. Только спустя века, к середине прошлого века начался массовый выпуск полноценных межкомнатных дверей и стекла. Таки, какие мы можем встретить и сегодня. С появлением новых технологий, предприятия начали создавать межкомнатные конструкции и внедрять их в архитектурные объекты. На стекло стали заменять входные двери в государственных учреждения, появились двери-вертушки со стеклянными вставками и модные межкомнатные двери из толстого, закаленного стекла, которое обязательно оклеивалось разноцветной пленкой.

Сегодня стеклянные двери относят сразу к нескольким стилям интерьера:

  • минимализм;

  • хай-тек;

  • китч;

  • функционализм.

Но дизайнеры пошли еще дальше и стали украшать стеклянные конструкции росписью, оформлением в стиле модных домов – Versace, Tiffany & Co, Chanel, Prada, Dior.

Почему следует отдать предпочтение стеклянным дверям?

Межкомнатные двери, полностью изготовленные из стекла или имеющие вставки, обладают рядом преимуществ:

  1. Универсальность. Для дизайнера это, пожалуй, главная и определяющая характеристика. Стеклянные двери можно органично вписать в существующий интерьер, стиль и ансамбль, а также использовать во всевозможных фьюженах – сочетаниях стилей и форм.

  2. Вариативность. Стекло, на первый взгляд, готовый и статичный материал, с которым уже ничего нельзя сделать. Но двери со стеклянными вставками могут иметь различную фактуру, изготавливаться в вариациях цвета, уровня прозрачности или матовости, обрамлении деревом, металлом, пластиком. Все это в значительной мере упрощает выбор подходящего изделия.

  3. Долгий срок эксплуатации. Сравнивать двери из стекла мы взялись с металлическими и деревянными аналогами. Стекло выигрывает у них по всем пунктам. Ему не страшна коррозия (даже после регулярного контакта с водой или влажной средой), с годами материал не усыхает, не деформируется. Стеклянным вставкам не страшно влияние прямых солнечных лучей.

  4. Простота и скорость ухода. Стеклянные двери достаточно регулярно мыть, вытирать от пыли, чтобы они сохраняли первозданный внешний вид.

  5. Безопасность. Стекло – хрупкий материал. Но для межкомнатных дверей используется прочное, закаленное стекло, которое, при правильной эксплуатации, не сможет разбиться, треснуть или расколоться. А это значит, что риск получения травмы минимален. К тому же, если межкомнатная дверь имеет большой участок стекла, закрепленный в раме, то используется специальный толстый лист, который, даже при падении на пол, не разбивается на мелкие осколки.

Стеклянные двери в интерьере

Существует несколько популярных видов стеклянных дверей, которые используются в украинских домах. Также, возможны дизайнерские решения, в которых вписаны стеклянные конструкции.

Распашные двери. Такая конструкция является классической. Ей характерно открывание в одну сторону, крепление на петли. Двери такого типа используются в жилых помещениях, офисах.

Распашные межкомнатные двери со стекломРаспашная межкомнатная дверь со стеклом

Маятниковые двери. Оригинальное решение для любого помещения. Такая конструкция свободно открывается в любую сторону. Крепятся двери в пол и потолок, имеют доводчик, который помогает им плавно возвращаться на место. Встретить такую конструкцию можно не только в общественных местах, финансовых учреждениях и отелях, но и в частных домах, квартирах, офисах.

Маятниковые межкомнатные двери со стеклом

Раздвижные двери. Конструкция устроена таким образом, что сначала монтируется рельса, по которой, в дальнейшем, будет двигаться специальная каретка, перевозящая на себе стеклянную дверь. Такие двери считаются настоящей палочкой-выручалочкой в интерьерах и постройках, где нет места открывающимся дверям. Створка часто может перегораживать предметы или задевать их, мешать проходу людей. В раздвижной системе это учитывается.

Раздвижные межкомнатные двери со стеклом

Если интерьер совсем необычный или у дизайнера есть оригинальная идея, то возможно изготовление радиусных конструкций в алюминиевом профиле. Это всегда индивидуальный заказ, основанных на множестве замеров, адаптированный под параметры помещения. Зачастую радиусные двери открываются автоматически или по аналогу с раздвижными конструкциями.

Радиусная межкомнатная стеклянная дверь

Под заказ возможно изготовление нестандартных межкомнатных дверей, которые порождены фантазией дизайнера. Такие конструкции подходят для зданий, которые только строятся, ведь на этапе проектной работы можно закладывать всевозможные параметры для оформления дверных проемов. Мы собрали несколько оригинальных идей, которые переворачивают представление о декорировании входа в комнату или помещение.

  • Ассиметричные конструкции, вписанные в концепцию офиса.

Ассиметричные межкомнатные двери

  • Складная дверь в сад из нескольких полотен.

Складная межкомнатная дверь

  • Роторная межкомнатная дверь из одного полотна. 

Роторная межкомнатная дверь

  • Складная конструкция в гардеробную из деревянного полотна со стеклянной вставкой.

Складная межкомнатная дверь

Используемое стекло в межкомнатных конструкциях может быть глянцевым, матовым или содержать рисунок. Чистое стекло выглядит эффектно, однако не способно скрыть от глаз все происходящее в помещении. Поэтому чаще всего прибегают к тонировке. Это может быть придание матовости различной степени или нанесение густого рисунка.

 Читайте в нашей следующей статье: Секреты процесса изготовления дверей из массива.
Предыдущие статьи